Herramientas para la evaluación del estado nutricional
1
Nuevas Bases de Datos de Composición de Alimentos y Bebidas post- reformulación alimentaria en España
Entidad/es Participante/s: COCA-COLA SERVICES, N.V., Grupo de Investigación de Excelencia “Nutrición para la vida” (N4L). Instituto Universitario CEU “Alimentación y Sociedad” (IAS). Universidad CEU San Pablo (Madrid).
Investigador Principal: Prof. Dr. Gregorio Varela Moreiras
El objetivo de este proyecto es elaborar una Base de Datos (“Tablas de Composición de Alimentos y Bebidas de España TABULA®”) actualizada de la composición de alimentos y bebidas procesados disponibles en el mercado alimentario español. Además, estudiar la evolución habida en los últimos años en la composición de las bebidas no alcohólicas, mediante la comparación con los datos disponibles de la Base de Datos de Composición, elaborada por nuestro Grupo de Investigación para ANFABRA, y publicada en la revista Nutrients (“Composition and Nutrient Information of Non-Alcoholic Beverages in the Spanish Market: An Update”), en el año 2016.
Presentación – CEU IAS
2