Nutrición en el ciclo vital
1
Informe de revisión de las Guías Alimentarias, Objetivos Nutricionales y Recomendaciones para la menopausia y Evaluación de la ingesta dietética de DHA en los diferentes grupos de población, de acuerdo a los datos del Estudio ANIBES en España
Entidad/es Participante/s: Italfármaco. Grupo de Investigación de Excelencia “Nutrición para la vida» (N4L). Instituto Universitario CEU “Alimentación y Sociedad” (IAS). Universidad CEU San Pablo (Madrid).
Investigador Principal: Prof. Dr. Gregorio Varela Moreiras
El objetivo de este proyecto es realizar un informe de revisión de las Guías Alimentarias, Objetivos Nutricionales y Recomendaciones para la menopausia. Además, evaluar la ingesta dietética de DHA en los diferentes grupos de población, de acuerdo a los datos del Estudio ANIBES en España. Adicionalmente, analizar/cruzar las ingestas halladas con las de colina y ácido fólico y llevar a cabo la modelización sobre como alcanzar los valores nutricionales de referencia (dieta + suplementos farmacológicos).
2
Revisión actualizada del papel del cromo en el embarazo
Entidad/es Participante/s: Italfármaco. Grupo de Investigación de Excelencia “Nutrición para la vida» (N4L). Instituto Universitario CEU “Alimentación y Sociedad” (IAS). Universidad CEU San Pablo (Madrid).
Investigador Principal: Prof. Dr. Gregorio Varela Moreiras
El objetivo del proyecto es realizar un informe de revisión del papel del cromo en la gestación incluyendo la importancia fisiológica del cromo en el embarazo, su papel en la prevención de problemas/alteraciones en la gestación, las ingestas de referencia en la gestación, los problemas potenciales asociados con el consumo excesivo de cromo, el empleo del cromo en complementos alimenticios y suplementos: ventajas y riesgos y unas consideraciones en cuanto a la seguridad y dosis, en relación con su inclusión en suplementos targetizados para la gestación
3
Informe de revisión bibliográfica sobre el estado nutricional en madres lactantes y de las Guías Alimentarias, Objetivos Nutricionales y Recomendaciones para la madre lactante.
Entidad/es Participante/s: Italfármaco. Grupo de Investigación de Excelencia “Nutrición para la vida» (N4L). Instituto Universitario CEU “Alimentación y Sociedad” (IAS). Universidad CEU San Pablo (Madrid).
Investigador Principal: Prof. Dr. Gregorio Varela Moreiras
El objetivo del proyecto es hacer una revisión bibliográfica sobre el estado nutricional en madres lactantes centrándonos en su estado nutricional específico: energía, macronutrientes; micronutrientes, consumo y adherencia a los suplementos nutricionales en la etapa de lactancia materna junto como posibles efectos adversos. Además, revisar las Guías Alimentarias, Objetivos Nutricionales y Recomendaciones específicas para la madre lactante, a nivel internacional y nacional, realizando un análisis comparativo, nivel de actualización, y evolución.
4