Gregorio

 

GREGORIO VARELA MOREIRAS

 

Cargo: Investigador Principal / Catedrático de Nutrición y Bromatología
Email: [email protected]
Teléfono: +34 913 724 726

Gregorio Varela Moreiras

 

Resumen del Currículum

 

  • Responsable del Grupo de Investigación de Excelencia “Nutrición para la Vida”.
  • Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad San Pablo-CEU en Madrid.
  • Director del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y del Instituto Universitario de Investigación CEU “Alimentación y Sociedad”.
  • Presidente de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD).
  • Académico de Número de la Real Academia Europea de DoctoresAcadémico de Número de la Real Academia  de Gastronomía.
  • Académico Correspondiente de la Real Academia de Farmacia de Galicia.
  • Miembro fundador de la Academia Española de la Nutrición y Ciencias de la Alimentación.
  • Ha publicado más de 190 artículos científicos, más de 50 capítulos de librosy es editor de 15 libros.
  • Ha participado o participa en más de 40 Proyectos de Investigación financiados por Entidades Internacionales o Nacionales.
  • Es miembro de la Junta Directiva de la Real Academia de Gastronomíaasí como de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).
  • Presidente del Comité Científico de la Agencia Salud y Dieta Mediterránea. 
  • Miembro del Patronato y del Consejo Científico de IMDEAFood (Comunidad de Madrid), del Comité de Nutrición de la Fundación Española del Corazón y del de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid. 

 

Distinciones

 

Entre otras, cuenta con las siguientes distinciones: 

  • Encomienda Orden Alfonso X El Sabio
  • Premio Internacional HIPÓCRATES 2005 de Investigación Médica sobre Nutrición Humana
  • Premio Dr. Marañón a la Mejor Labor Científica en el Campo de la Alimentación 2006
  • Premio Ángel Herrera 2008 a la mejor labor investigadora
  • Premio 2015 José Mataix Verdú a la Trayectoria en Investigación en Nutrición Humana
  • Premio 2018 Mataix Verdú a la Trayectoria Vital en Nutrición
  • Grand Prix de la Ciencia de la Alimentación (Academia Internacional de Gastronomía, 2020). 

Chriss is a frequent speaker on the topics of global innovation and digital disruption. He is also an avid cook and history buff. You can find him dining late at night with the chefs of the hotels where he stays during his travels, or reading in his home library.